Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе индейки — 900 гр
Курага — 16 гр
Сливы — 30 гр
Яблоки — 150 гр
Майонез — 75 гр
Мёд — 75 гр
Горчица — 10 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Удивительно, но шашлык и правда можно приготовить не только над углями, но и в самой обычной духовке. Возьмем мы для этого индюшиное мясо, а именно — филе. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а после нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем мясо в большую емкость.
Готовим маринад, для чего смешиваем в мисочке вместе мед и майонез, добавляем к ним горчицу, соль и сухие специи. Все тщательно перемешиваем, а затем выкладываем маринад к мясу. Хорошо перемешиваем все руками, стараясь втирать маринад в кусочки индейки. Оставляем мясо мариноваться в течение 1-2 часов (можно и дольше) в прохладном месте. Подойдет холодильник.
Сушеные абрикосы и сливы заливаем чистой теплой водой и оставляем на 1 час (до восстановления). Когда сухофрукты разбухнут, воду сливаем, их слегка отжимаем. Делаем это все одновременно с маринованием мяса. Также за полчаса до конца маринования замачиваем в воде деревянные шпажки (можно использовать палочки для суши).
Включаем духовку разогреваться до 210 градусов по Цельсию. А в это время моем яблоки, обсушиваем, после чего вырезаем сердцевинки и плодоножки. Нарезаем яблоки крупными кусочками.
Достаем емкость с мясом из холодильника, шпажки из воды. Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с кусочками яблок и сухофруктами. В духовку ставим форму для запекания. Выбрать нужно такую, чтобы можно было положить на ее края шашлычки. Мясо будет печься, а сок из него стекать в форму. Получится такой своеобразный маленький мангал. Поливаем шашлычки остатками маринада.
Закрываем духовку и готовим шашлычки 40 минут. Время от времени переворачиваем их, поливаем при необходимости водой или стекающим в форму маринадом. Шашлычки должны полностью пропечься (легко проверить, надрезав мясо), стать снаружи румяными, золотистыми, аппетитными.
Готовые шашлычки подаем горячими! Приятного аппетита!