Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Утка — 2 кг
Имбирь — 12 гр
Мёд — 70 гр
Перец — 5 гр
Соль — 10 гр
Шалфей — 15 гр
Растительное масло — 30 гр
Груши — 350 гр
Айва — 100 гр
Чернослив — 40 гр
1. Подготовьте тушку: вымойте, удалите лишний жир, срежьте крылья.
2. С имбиря удалите кожицу, нарежьте корень на мелкие кубики.
3. В небольшой емкости смешайте мед, нарезанный имбирь, перец, соль, шалфей и масло. Перемешайте.
4. Щедро обмажьте пряной смесью тушку, оставьте мариноваться на пару часов.
5. Груши и айву вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными дольками.
6. Наполните утку подготовленными грушами, айвой, а также черносливом, после чего закрепите брюшко зубочистками. Не забудьте сделать пару проколов вдоль хребта.
7. Выстелите форму для запекания фольгой, уложите на дно кусочки айвы и срезанные ранее крылья, сверху — утку. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов, затем покройте тушку фольгой и продолжайте готовить при 180 градусах в течение двух часов. В процессе запекания не забывайте периодически поливать утку вытопившимся жиром.
Какая же румяная красавица получилась!
Утка готова украсить праздничный стол и порадовать всех собравшихся своим вкусом!