Фаршированная утка в духовке целиком

Фаршированная утка в духовке целиком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Утка — 2 кг

Имбирь — 12 гр

Мёд — 70 гр

Перец — 5 гр

Соль — 10 гр

Шалфей — 15 гр

Растительное масло — 30 гр

Груши — 350 гр

Айва — 100 гр

Чернослив — 40 гр

1. Подготовьте тушку: вымойте, удалите лишний жир, срежьте крылья.

2. С имбиря удалите кожицу, нарежьте корень на мелкие кубики. 

3. В небольшой емкости смешайте мед, нарезанный имбирь, перец, соль,  шалфей  и масло. Перемешайте.

4. Щедро обмажьте пряной смесью тушку, оставьте мариноваться на пару часов.

5. Груши и айву вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными дольками.

6. Наполните утку подготовленными грушами, айвой, а также черносливом, после чего закрепите брюшко зубочистками. Не забудьте сделать пару проколов вдоль хребта.

7. Выстелите форму для запекания фольгой, уложите на дно кусочки айвы и срезанные ранее крылья, сверху — утку. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов, затем покройте тушку фольгой и продолжайте готовить при 180 градусах в течение двух часов. В процессе запекания не забывайте периодически поливать утку вытопившимся жиром.

Какая же румяная красавица получилась!

Утка готова украсить праздничный стол и порадовать всех собравшихся своим вкусом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Утка — 2 кг Имбирь — 12 гр Мёд — 70 гр Перец — 5 гр Соль — 10 гр Шалфей — 15 гр Растительное масло — 30 гр Груши — 350 гр Айва — 100 гр Чернослив — 40 гр 1. Подготовьте тушку: вымойте, удалите лишний жир, […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная утка в духовке целиком
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий