Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 500 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Коньяк — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Толщина стейка должна быть 2-4 см и иметь немного жировой прослойки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте для маринада коньяк, соевый соус, соль и специи.
Шаг 3
Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 4
Затем мясо хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость.
Шаг 5
Обмажьте мясо с двух сторон растительным маслом.
Шаг 6
Подготовьте сковороду гриль. Разогрейте её до горячего состояния и, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом.
Шаг 7
Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течении минуты на сильном огне.
Шаг 8
Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Затем выключите огонь и дайте мясу немного полежать отдохнуть минуты 3-5. Лучше всего его снять со сковороды и накрыть крышкой. За это время сок распределятся внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным. Готовое мясо получается очень сочное и мягкое. При подаче полейте мясо образовавшимся соком. Приятного аппетита!