Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 200 мл
Вода — 200 мл
Пшеничная мука — 250 гр
Какао-порошок — 50 гр
Крахмал — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.
Маскарпоне — 500 гр
Загуститель — 8 чайн.л.
Сахарная пудра — 50 гр
Сливки — 400 мл
Сливки — 100 мл
Темный шоколад — 100 гр
Ежевика — 400 гр
Черешня — 400 гр
Вишневый сок — 50 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
В чашу для теста разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте экстракт ванили и щепотку соли.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Хорошо взбейте смесь.
Шаг 6
Она увеличится в объеме и станет светлой.
Шаг 7
Добавьте воду и масло. Перемешайте.
Шаг 8
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 9
Подготовьте кольца для выпечки или разъемную форму. Чтобы пергамент под кольцами не уезжал, заверните его вокруг кольца.
Шаг 10
Добавьте муку, крахмал и какао к жидкой смеси.
Шаг 11
Обязательно просейте.
Шаг 12
Перемешайте до однородности.
Шаг 13
Разложите тесто по трем формам и испеките при 170-180 градусах в течение 20 минут. Обязательно попробуйте на готовность. Готовые бисквиты в формах остудите в прохладном месте, можно в холодильнике (лучше без него).
Шаг 14
Подготовьте компоненты крема.
Шаг 15
Взбейте холодные сливки с 4 ч.л. загустителя до пышной массы.
Шаг 16
Красивые черешни оставьте для украшения, остальные разберите и выньте косточки.
Шаг 17
К маскарпоне добавьте ваниль, сахарную пудру и 4 ч.л. загустителя. Взбейте.
Шаг 18
К маскарпоне добавьте сливки и перемешайте. Крем готов.
Шаг 19
Достаньте охлажденные бисквиты из колец.
Шаг 20
Уложите нижний корж и пропитайте вишневым соком или наливкой.
Шаг 21
Промажьте половиной крема.
Шаг 22
Разровняйте так, чтобы бока остались чистыми (голыми).
Шаг 23
Уложите ежевику и черешню ровным слоем.
Шаг 24
На краю положите самые красивые ягоды.
Шаг 25
Дальше — второй корж, пропитка и крем. Дальше — третий корж. Поставьте торт в холод на 1 час.
Шаг 26
Для ганаша нужны сливки и шоколад.
Шаг 27
Вскипятите сливки.
Шаг 28
Снимите с огня, добавьте шоколад.
Шаг 29
Перемешайте до однородности и дайте остыть (но не застыть).
Шаг 30
Покройте торт.
Шаг 31
При желании сделайте стекающие капли.
Шаг 32
Украсьте фруктами.
Шаг 33
Нарезают такие торты, когда они пропитаются и настоятся. Тогда они не так разваливаются на кусочки.
Шаг 34
Если вы делаете рез торта для фото — каждый раз протирайте нож. Так рез будет чистым. А если резать горячим ножом — рез будет очень ровным и красивым.
Шаг 35
Вот так красиво и вкусно за какой-то час можно сделать свадебное угощение.
Шаг 36
Если вы хотите белый торт, замените какао крахмалом, для ганаша возьмите белый шоколад, а из фруктов-ягод подойдут персики, абрикосы, белая смородина, карамелизированная груша, лимон…