Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 200 гр

Подсолнечное масло — 200 мл

Вода — 200 мл

Пшеничная мука — 250 гр

Какао-порошок — 50 гр

Крахмал — 100 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.

Маскарпоне — 500 гр

Загуститель — 8 чайн.л.

Сахарная пудра — 50 гр

Сливки — 400 мл

Сливки — 100 мл

Темный шоколад — 100 гр

Ежевика — 400 гр

Черешня — 400 гр

Вишневый сок — 50 мл

Шаг 1

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 2

В чашу для теста разбейте яйца.

Шаг 3

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 3

Добавьте экстракт ванили и щепотку соли.

Шаг 4

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 5

Хорошо взбейте смесь.

Шаг 6

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 6

Она увеличится в объеме и станет светлой.

Шаг 7

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 7

Добавьте воду и масло. Перемешайте.

Шаг 8

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 8

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 9

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 9

Подготовьте кольца для выпечки или разъемную форму. Чтобы пергамент под кольцами не уезжал, заверните его вокруг кольца.

Шаг 10

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 10

Добавьте муку, крахмал и какао к жидкой смеси.

Шаг 11

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 11

Обязательно просейте.

Шаг 12

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 12

Перемешайте до однородности.

Шаг 13

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 13

Разложите тесто по трем формам и испеките при 170-180 градусах в течение 20 минут. Обязательно попробуйте на готовность. Готовые бисквиты в формах остудите в прохладном месте, можно в холодильнике (лучше без него).

Шаг 14

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 14

Подготовьте компоненты крема.

Шаг 15

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 15

Взбейте холодные сливки с 4 ч.л. загустителя до пышной массы.

Шаг 16

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 16

Красивые черешни оставьте для украшения, остальные разберите и выньте косточки.

Шаг 17

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 17

К маскарпоне добавьте ваниль, сахарную пудру и 4 ч.л. загустителя. Взбейте.

Шаг 18

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 18

К маскарпоне добавьте сливки и перемешайте. Крем готов.

Шаг 19

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 19

Достаньте охлажденные бисквиты из колец.

Шаг 20

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 20

Уложите нижний корж и пропитайте вишневым соком или наливкой.

Шаг 21

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 21

Промажьте половиной крема.

Шаг 22

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 22

Разровняйте так, чтобы бока остались чистыми (голыми).

Шаг 23

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 23

Уложите ежевику и черешню ровным слоем.

Шаг 24

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 24

На краю положите самые красивые ягоды.

Шаг 25

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 25

Дальше — второй корж, пропитка и крем. Дальше — третий корж. Поставьте торт в холод на 1 час.

Шаг 26

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 26

Для ганаша нужны сливки и шоколад.

Шаг 27

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 27

Вскипятите сливки.

Шаг 28

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 28

Снимите с огня, добавьте шоколад.

Шаг 29

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 29

Перемешайте до однородности и дайте остыть (но не застыть).

Шаг 30

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 30

Покройте торт.

Шаг 31

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 31

При желании сделайте стекающие капли.

Шаг 32

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 32

Украсьте фруктами.

Шаг 33

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 33

Нарезают такие торты, когда они пропитаются и настоятся. Тогда они не так разваливаются на кусочки.

Шаг 34

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 34

Если вы делаете рез торта для фото — каждый раз протирайте нож. Так рез будет чистым. А если резать горячим ножом — рез будет очень ровным и красивым.

Шаг 35

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 35

Вот так красиво и вкусно за какой-то час можно сделать свадебное угощение.

Шаг 36

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - шаг 36

Если вы хотите белый торт, замените какао крахмалом, для ганаша возьмите белый шоколад, а из фруктов-ягод подойдут персики, абрикосы, белая смородина, карамелизированная груша, лимон…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 4 шт. Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — 200 гр Подсолнечное масло — 200 мл Вода — 200 мл Пшеничная мука — 250 гр Какао-порошок — 50 гр Крахмал — 100 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванильный экстракт — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий