Гречаники без мяса

Гречаники без мяса Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 1 стак.

Лук — 140 гр

Морковь — 100 гр

Картошка — 400 гр

Приправа Магги — 20 гр

Растительное масло — 60 мл

Вода — 0.5 стак.

Зелень — 10 гр

Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки – 2 к 1. Пока варится крупа, репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Для моркови лучше подойдут крупные ячейки терки.

Чистим картофель и тоже натираем его на терке, но на этот раз используем мелкую ее сторону. Полученную массу следует хорошо отжать. Объединяем картофель и гречку в одной емкости и добавляем приправу. Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и жарим гречаники с двух сторон. В отдельной сковородке обжариваем на второй половине растительного масла лук и морковь. Котлеты выкладываем в кастрюлю и перекладываем каждый ряд пассерованными морковью с луком. Добавляем немного воды в емкость и тушим минут двадцать.

Выкладываем гречаники в тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 1 стак. Лук — 140 гр Морковь — 100 гр Картошка — 400 гр Приправа Магги — 20 гр Растительное масло — 60 мл Вода — 0.5 стак. Зелень — 10 гр Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки – 2 к 1. Пока варится крупа, […] https://vkusuzhina.ru Гречаники без мяса
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий