Филе утки с брусничным соусом

Филе утки с брусничным соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе утки — 400 гр

Мёд — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вино красное — 0.25 стак.

Горчица зернистая — 1 десерт.л.

Брусника — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Приготовим маринад, для этого смешиваем мед с горчицей.
2. Моем и слегка обсушиваем филе утки. Натираем его маринадом, добавляем соль и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
3. Заранее ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Выкладываем грудки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и готовим в течение получаса.
4. В посуду, в которой готовилась утка, выкладываем промытую бруснику. Как ягоды станут мягкими, заливаем их вином. Соус нужно немного потушить. Затем добавляем мед и даем массе загустеть.
5. Нарезаем на порционные кусочки филе и поливаем готовым брусничным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе утки — 400 гр Мёд — 2 стол.л. Соль — по вкусу Вино красное — 0.25 стак. Горчица зернистая — 1 десерт.л. Брусника — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. 1. Приготовим маринад, для этого смешиваем мед с горчицей. 2. Моем и слегка обсушиваем филе утки. […] https://vkusuzhina.ru Филе утки с брусничным соусом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий