Яблочный пирог Шарлотт с изюмом

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 600 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Мука — 120 гр

Изюм — 30 гр

Соль — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 1

Этот пирог готовится проще простого. А главное — все очень просто, быстро, и очень вкусно!! В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов. Сливочное масло нужно растопить. Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

Шаг 2

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 2

Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.

Шаг 3

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 3

Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 4

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 4

Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.

Шаг 5

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 5

Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.

Шаг 6

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 6

Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

Шаг 7

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 7

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет 🙂

Шаг 8

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 8

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

Шаг 9

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 9

Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.

Шаг 10

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 10

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

Шаг 11

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 11

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом - шаг 12

И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 600 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Мука — 120 гр Изюм — 30 гр Соль — по вкусу Ваниль — по вкусу Корица — 1 чайн.л. Шаг 1 Этот пирог готовится проще простого. […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог Шарлотт с изюмом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий