Батон молочный

Батон молочный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 220 мл

Сахар — 30 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Батон молочный - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный батон, нам понадобится: мука; молоко; сухие дрожжи; сахар; соль и растительное масло.

Шаг 2

Батон молочный - шаг 2

В глубокой миске смешать теплое молоко (37-40°С), сахар, соль и дрожжи. Все перемешать. Оставить опару в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше.

Шаг 3

Батон молочный - шаг 3

В молочно-дрожжевую смесь влить растительное масло и всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Батон молочный - шаг 4

Тесто тщательно вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

Батон молочный - шаг 5

Подошедшее тесто обмять, чтобы выпустить лишний воздух. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овал толщиной около 1 см.

Шаг 6

Батон молочный - шаг 6

Овал скатать в плотный рулет по широкому краю. Выложить заготовку на застеленный пергаментом противень. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте еще на 20 минут.

Шаг 7

Батон молочный - шаг 7

Сделать на поверхности хлеба косые равноудаленные друг от друга надрезы. Смазать поверхность хлеба молоком или водой. Выпекать молочный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Шаг 8

Батон молочный - шаг 8

Батон можно кушать сразу, пока горячий. Непередаваемое блаженство! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 300 гр Молоко — 220 мл Сахар — 30 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный батон, нам понадобится: мука; молоко; сухие дрожжи; сахар; соль и растительное масло. Шаг 2 В […] https://vkusuzhina.ru Батон молочный
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий