Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Утиные окорочка — 500 гр

Вода — 1 л

Картошка — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Смесь трав — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жаркое из утки с картофелем - шаг 1

Как сделать жаркое из утки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Утиное мясо можете использовать любое. Если есть целая утка, то просто нарежьте ее на порционные куски и используйте те, которые вам больше всего нравятся. Не во всех магазинах можно найти отдельные части этой птицы (если не хотите покупать утку целиком), но мне удалось раздобыть пару ножек. Они вполне подходят для жаркого.

Шаг 2

Жаркое из утки с картофелем - шаг 2

Утиные окорочка вымойте и обсушите. При желании можете разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Я использовала целые окорочка.

Шаг 3

Жаркое из утки с картофелем - шаг 3

Мясо посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 4

Жаркое из утки с картофелем - шаг 4

Морковь нарежьте кружочками или четвертинками.

Шаг 5

Жаркое из утки с картофелем - шаг 5

Картофель очистите и крупно порежьте. Если клубни мелкие, можете оставить их целиком.

Шаг 6

Жаркое из утки с картофелем - шаг 6

Чеснок очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.

Шаг 7

Жаркое из утки с картофелем - шаг 7

В глубокую толстостенную форму для запекания (а лучше в утятницу с крышкой) выложите картофель и морковь. Овощи посолите и поперчите. При желании можете добавить к овощам нарезанную дольками луковицу.

Шаг 8

Жаркое из утки с картофелем - шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне окорочка до появления золотистой корочки. Утка в отличие от курицы и индейки очень жирная и поэтому в процессе кулинарной обработки (жарение, тушение, запекание) выделяет много жира.

Шаг 9

Жаркое из утки с картофелем - шаг 9

Сверху разложите обжаренные утиные окорочка, зубчики чеснока и лавровый лист.

Шаг 10

Жаркое из утки с картофелем - шаг 10

Залейте в форму столько воды, чтобы она покрывала овощи полностью. При желании можете добавить жир со сковороды, в которой жарилась утка, но блюдо и так получится жирным. Накройте форму крышкой (если крышки нет, затяните форму фольгой) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Чтобы получить более зажаристую и румяную корочку на птице, раскройте фольгу и запекайте все еще около 10 минут на режиме "гриль". Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Утиные окорочка — 500 гр Вода — 1 л Картошка — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Смесь трав — 2.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из утки с картофелем
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий