Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 1 кг
Укроп — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец горошком — по вкусу
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 50 гр
Шаг 1
Грибы помыть, обсушить. Укроп разобрать на мелкие веточки. Чеснок порезать пластинами.
Шаг 2
В чистую банку выложить слоями грибы, чеснок, укроп. Повторить слои до горлышка баночки.
Шаг 3
Сверху положить несколько горошин чёрного перца.
Шаг 4
РАССОЛ: соль растворить в воде.
Шаг 5
Залить рассолом грибы.
Шаг 6
Закрыть крышкой и положить в холодильник на сутки.
Шаг 7
Подавать шампиньоны с луком и растительным маслом, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!