Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 140 гр
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Говядина — 1 кг
Свиной жир — 80 гр
Помидоры — 60 гр
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 300 гр
Паприка — по вкусу
Мука — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Готовим чипетке. Смешиваем муку, яйцо и соль и замешиваем тесто. Затем раскатываем его тонким слоем.
Шаг 3
Отщипываем от теста маленькие кусочки. Я для этого использовала маленькие формочки.
Шаг 4
Получившиеся чипетке варим в кипящем бульоне в течении 3-4 минут.
Шаг 5
Обжариваем лук на жире, либо на растительном масле до золотистого цвета, кладем паприку.
Шаг 6
Нарезаем мясо на равные кусочки и добавляем его к луку. Когда мясной сок испарится, кладем к нему толченый чеснок смешанный с тмином.
Шаг 7
Режем все овощи небольшими кубиками
Шаг 8
Добавляем к мясу вначале картофель
Шаг 9
Когда картофель станет прозрачным, вольем воду, либо бульон,и вмешаем нарезанные помидоры с перцем.
Шаг 10
Когда картошка почти приготовится, добавляем чипетке и даем им потушиться.
Шаг 11
Блюдо получилось остреньким и сочным