Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 200 гр
Манка — 3 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Если у вас обычный рассыпчатый творог, то его нужно пробить блендером или протереть через сито. Если же у вас такие творожные сырки, как у меня, то делать ничего не нужно — они готовы к употреблению. Размять творог вилкой.
Шаг 3
Добавить крупное яйцо.
Шаг 4
Положить ложку сметаны.
Шаг 5
Следующим шагом всыпать сахар, можно ванильный.
Шаг 6
Добавить манную крупу.
Шаг 7
А следом на крупу — немного разрыхлителя (чайную ложку без горки). Хорошо перемешать тесто до однородности.
Шаг 8
Можно по желанию добавить любые ягоды или фрукты. Я взяла несколько долек яблока.
Шаг 9
Поставьте форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут или в микроволновку на 10 минут.
Шаг 10
Вот и все — творожно-манная запеканка готова! Немного охладите ее и нарежьте на порции.