Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Манка — 400 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 110 мл
Сахарная пудра — 15 гр
1. В глубокую миску насыпьте манку, залейте ее молоком, перемешайте.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до пышности.
3. Соедините обе массы, налейте масло, взбейте миксером и дайте немного постоять (примерно 15 минут).
4. Смажьте форму растительным маслом (можно взять порционные формочки для кексов), влейте тесто (здесь можно проявить фантазию и положить в формочки цукаты или изюм, а можно и свежие ягодки или кусочки шоколада — одним словом все, что любите).
5. Выпекайте манник в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. В моей духовке на выпечку уходит ровно 40 минут.
6. Готовому маннику дайте немного остыть, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!