Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 10 шт.

Мука — 150 гр

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Сливки жирные — 350 мл

Какао-порошок — 30 гр

Сахарная пудра — 70 гр

Сахарная пудра — 270 гр

Сливочное масло — 220 гр

Молоко — 3 стол.л.

Белый шоколад — 175 гр

Шаг 1

Торт Рождественское полено - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Рождественское полено - шаг 2

Взбить белки до мягких пиков с постепенным добавлением половины сахара (по 2 стол.л. за раз), затем взбить до жестких пиков.

Шаг 3

Торт Рождественское полено - шаг 3

Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлей. В желтки добавить муку и взбить миксером на средн.скорости. В два приема соединить желтки с белками.

Шаг 4

Торт Рождественское полено - шаг 4

Тесто вылить на противень с пергаментом, выровнять. Печь в прогретой до 180гр духовке 10-15 мин.

Шаг 5

Торт Рождественское полено - шаг 5

Вынуть, перевернуть бисквит на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулоном с полотенцем (начинать с широкой стороны). Полностью остудить.

Шаг 6

Торт Рождественское полено - шаг 6

Шоколадно-масляный крем: шоколад растопить и охладить до комн.темп. Взбить его со сливочн.маслом, сах.пудрой, молоком до гладкости.

Шаг 7

Торт Рождественское полено - шаг 7

Сливочно-шоколадный крем: взбить с сах.пудрой сливки и какао.

Шаг 8

Торт Рождественское полено - шаг 8

Рулет осторожно развернуть, полотенце убрать. Смазать бисквит сливочно-шоколадным кремом, по 2 см с каждого конца оставить несмазанными. Рулет свернуть. С каждого конца по диагонали отрезать по куску в 5-7 см длиной. Обмазать рулет шоколадно-масляным кремом, а торцы не смазывать.

Шаг 9

Торт Рождественское полено - шаг 9

Сделать из обрезков бисквита "сучки" и присоединить к "стволу". Обмазать кремом.

Шаг 10

Торт Рождественское полено - шаг 10

Сделать на "полене" вилкой узор-кору. Торт Рождественское полено украсить шоколадными листочками, конфетками, цукатами.

Шаг 11

Торт Рождественское полено - шаг 11

Счастливого Рождества!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 10 шт. Мука — 150 гр Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 2 чайн.л. Сливки жирные — 350 мл Какао-порошок — 30 гр Сахарная пудра — 70 гр Сахарная пудра — 270 гр Сливочное масло — 220 гр Молоко — 3 стол.л. Белый шоколад — […] https://vkusuzhina.ru Торт Рождественское полено
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий