Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 150 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 500 мл
Готовый пудинг — 40 гр
Шоколад — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 500 мл
Готовый пудинг — 1 шт.
Печенье песочное — 60 гр
Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.
Добавить муку, разрыхлитель и какао.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Насыпать на корж молотые грецкие орехи.
Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить ванильную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудить и вмешать масло.
Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко.
Вылить шоколадную смесь.
Варить крем до загустения.
Снять кастрюлю с огня.
Крем немного остудить и вмешать масло.
Добавить шоколадные капли. Размешать.
Печенье растолочь до мелкой крошки.
На блюдо положить шоколадный корж с орехами.
Сверху выложить остывший ванильный крем.
Положить ванильный бисквит.
Выложить шоколадный крем.
Посыпать торт печеньем.