Докторская домашняя колбаса

Докторская домашняя колбаса Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Говядина — 0.5 кг

Свинина — 2.7 кг

Вода — 300 мл

Соль — 65 гр

Сахар — 10 гр

Мускатный орех — 2 гр

Душистый перец — 6 гр

1. Мясо пропускаем через мясорубку — каждое в отдельную емкость. Измельчить его нужно мелко — выберите насадку с отверстиями 3 мм.
2. Теперь в говядину добавляем половину ледяной воды, соль. Взбиваем ее блендером до однородной консистенции.
3. В мясную массу добавляем свиной фарш, оставшуюся воду, а также сахар и специи. Снова взбиваем до однородности, через каждые полминуты делая паузу.
4. Подготовленным фаршем набиваем оболочку (возьмите натуральную или полиамидную оболочку) с помощью специальной насадки на мясорубку. Набивайте не слишком туго. Концы завязываем.
5. Батончики будущей колбасы положите в теплую воду (40 градусов по Цельсию) на 15 минут.
6. Когда прошло время, ставим колбасу вариться при 80 градусах в течение 40 минут.

Домашняя докторская колбаса готова — осталось только ее охладить.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Говядина — 0.5 кг Свинина — 2.7 кг Вода — 300 мл Соль — 65 гр Сахар — 10 гр Мускатный орех — 2 гр Душистый перец — 6 гр 1. Мясо пропускаем через мясорубку — каждое в отдельную емкость. Измельчить его нужно мелко — выберите насадку с […] https://vkusuzhina.ru Докторская домашняя колбаса
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий