Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливочное масло — 8 стол.л.
Коричневый сахар — 0.5 стак.
Сахар — 0.4 стак.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Рисовая мука — 1.25 стак.
Мука амаранта — 0.65 стак.
Тапиока — 0.3 стак.
Морская соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Шоколад — 1 стак.
1. Сливочное масло положите в миску.
2. К маслу добавьте оба вида сахара и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3. Разбейте яйцо и перемешайте все до однородности.
4. В отдельной миске смешайте рисовую муку с амарантовой.
5. К мучной смеси добавьте крахмал тапиоки, соль и соду. Перемешайте.
6. Сухую смесь положите в масляно-яичную, все хорошо взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
7. Положите в тесто шоколадные капли (или стружку), размешайте.
8. Выложите тесто на пекарскую бумагу. С помощью нее придайте тесту форму «колбаски» (примерно 5х30 см).
9. Заверните тесто пекарской бумагой и уберите в холодильник на 1 час.
10. Время прошло. Нарежьте тесто на печенье — кружочками толщиной в 1 см.
11. Разложите кружочки на застеленном пекарской бумагой противне на расстоянии друг от друга.
12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (края печенья должны подрумяниться).
13. Готовому печенью дайте постоять 5 минут на противне, после чего снимите и подавайте его к чаю. Остывая, печенье становится все более твердым и рассыпчатым.
Приятного чаепития!