Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр
Малина — 100 гр
Сметана — 1.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Ванилин — 0.05 чайн.л.
Миндальные лепестки — 1 чайн.л.
Шаг 1
Соединить сахар и желток. Перемешать до однородности. Кстати, это будет удобнее делать сразу в кастрюле, а не в отдельной миске.
Шаг 2
Смесь переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть массу на минимальном огне в течение трёх-четырёх минут, пока сахар не начнёт растворяться. Перемешивать удобнее венчиком.
Шаг 3
Ввести сметану и тщательно перемешать до однородности. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет крем. Но у меня, как всегда, десятипроцентная. С ней тоже будет замечательно, да ещё и менее калорийно.
Шаг 4
Добавить в крем муку и ванилин. Тщательно перемешать. И варить на медленном огне ещё четыре минуты до загустения.
Шаг 5
Крем готов, когда его консистенция станет достаточно густой и бороздка от ложки долго будет различимой. Такой крем будет прекрасно держать форму.
Шаг 6
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью самого крема, так, чтобы он не успел заветриться.
Шаг 7
Размороженное слоёное тесто раскатать в пласт толщиной не более двух миллиметров. И разрезать на три полосы по длине. Правильный мильфёй — это именно три слоя теста.
Шаг 8
Тесто выложить на разогретый электрогриль и жарить в течение семи минут с программой для сендвичей до золотистого цвета.
Шаг 9
Выкладывайте заготовки на гриль на расстоянии не менее двух сантиметров, чтобы они не слиплись. Мои немного прилипли друг к другу. Если у вас нет электрогриля, то тесто выпекайте при температуре двести градусов в духовке до золотистой корочки. Заготовки не должны сильно подниматься при выпекании. Поэтому сверху теста положите лист пергамента и придавите ещё одним противнем, например.
Шаг 10
Остывший заварной крем выложить в кулинарный мешок. Срез кончика — один сантиметр. На блюде для подачи собрать торт. На первый пласт теста распределить половину крема.
Шаг 11
В крем слегка утопить малину. Следом ещё пласт теста, вторая половина крема и малина. Последний пласт украсить перед подачей несколькими ягодками малины, сахарной пудрой и любой ореховой стружкой. У меня стружка миндаля.