Торт Мильфей

Торт Мильфей На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр

Малина — 100 гр

Сметана — 1.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Мука — 3 стол.л.

Ванилин — 0.05 чайн.л.

Миндальные лепестки — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт Мильфей - шаг 1

Соединить сахар и желток. Перемешать до однородности. Кстати, это будет удобнее делать сразу в кастрюле, а не в отдельной миске.

Шаг 2

Торт Мильфей - шаг 2

Смесь переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть массу на минимальном огне в течение трёх-четырёх минут, пока сахар не начнёт растворяться. Перемешивать удобнее венчиком.

Шаг 3

Торт Мильфей - шаг 3

Ввести сметану и тщательно перемешать до однородности. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет крем. Но у меня, как всегда, десятипроцентная. С ней тоже будет замечательно, да ещё и менее калорийно.

Шаг 4

Торт Мильфей - шаг 4

Добавить в крем муку и ванилин. Тщательно перемешать. И варить на медленном огне ещё четыре минуты до загустения.

Шаг 5

Торт Мильфей - шаг 5

Крем готов, когда его консистенция станет достаточно густой и бороздка от ложки долго будет различимой. Такой крем будет прекрасно держать форму.

Шаг 6

Торт Мильфей - шаг 6

Крем накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью самого крема, так, чтобы он не успел заветриться.

Шаг 7

Торт Мильфей - шаг 7

Размороженное слоёное тесто раскатать в пласт толщиной не более двух миллиметров. И разрезать на три полосы по длине. Правильный мильфёй — это именно три слоя теста.

Шаг 8

Торт Мильфей - шаг 8

Тесто выложить на разогретый электрогриль и жарить в течение семи минут с программой для сендвичей до золотистого цвета.

Шаг 9

Торт Мильфей - шаг 9

Выкладывайте заготовки на гриль на расстоянии не менее двух сантиметров, чтобы они не слиплись. Мои немного прилипли друг к другу. Если у вас нет электрогриля, то тесто выпекайте при температуре двести градусов в духовке до золотистой корочки. Заготовки не должны сильно подниматься при выпекании. Поэтому сверху теста положите лист пергамента и придавите ещё одним противнем, например.

Шаг 10

Торт Мильфей - шаг 10

Остывший заварной крем выложить в кулинарный мешок. Срез кончика — один сантиметр. На блюде для подачи собрать торт. На первый пласт теста распределить половину крема.

Шаг 11

Торт Мильфей - шаг 11

В крем слегка утопить малину. Следом ещё пласт теста, вторая половина крема и малина. Последний пласт украсить перед подачей несколькими ягодками малины, сахарной пудрой и любой ореховой стружкой. У меня стружка миндаля.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр Малина — 100 гр Сметана — 1.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Мука — 3 стол.л. Ванилин — 0.05 чайн.л. Миндальные лепестки — 1 чайн.л. Шаг 1 Соединить сахар и желток. Перемешать до однородности. Кстати, это будет удобнее […] https://vkusuzhina.ru Торт Мильфей
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий