Русский борщ со свеклой

Русский борщ со свеклой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 400 гр

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Капуста — 250 гр

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Русский борщ со свеклой - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, тогда бульон будет понаваристее! Говядина подойдет отлично, — у меня говяжья грудинка с ребрышками. Но также можно использовать и свинину, и даже курицу. Помидор в несезон рекомендую заменить готовой томатной пастой.

Шаг 2

Русский борщ со свеклой - шаг 2

Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.

Шаг 3

Русский борщ со свеклой - шаг 3

Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.

Шаг 4

Русский борщ со свеклой - шаг 4

Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком.Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон.

Шаг 5

Русский борщ со свеклой - шаг 5

Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Русский борщ со свеклой - шаг 6

Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

Шаг 7

Русский борщ со свеклой - шаг 7

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, — оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Русский борщ со свеклой - шаг 8

Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

Шаг 9

Русский борщ со свеклой - шаг 9

Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 10

Русский борщ со свеклой - шаг 10

В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась!

Шаг 11

Русский борщ со свеклой - шаг 11

Зажаренную свеклу также добавьте в суп.

Шаг 12

Русский борщ со свеклой - шаг 12

Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп.

Шаг 13

Русский борщ со свеклой - шаг 13

В самом конце посолите суп.

Шаг 14

Русский борщ со свеклой - шаг 14

Подавайте борщ со сметаной и свежей зелень. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 400 гр Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 1 шт. Капуста — 250 гр Помидоры — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, […] https://vkusuzhina.ru Русский борщ со свеклой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий