Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Замороженные опята — 500 гр
Лук репчатый — 140 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Зелень — 10 гр
Перед приготовлением грибы надо тщательно промыть под проточной водой и отварить. Отваренные грибы нарезать в произвольном порядке, мелкие можно оставить целиком.
Почистить, помыть и нарезать лук не очень тонкими полукольцами. На раскаленной сковороде лук обжарить до легкого золотистого цвета.
Убавить огонь и добавить грибы к луку, жарить до готовности на медленном огне надо будет около тридцати пяти минут. Если грибы нужны в виде соуса, то можно добавить воды во время жарки, приправить перцем и посолить по вкусу.
Пока грибы будут жариться, нарезать зелень для украшения. Выложить грибы в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!