Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Куриные яйца — 6 шт.
Сахар — 180 гр
Соль — по вкусу
Мука — 180 гр
Какао-порошок — 50 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
Миндаль — 75 гр
Белый шоколад — 255 гр
Маскарпоне — 340 гр
Сливочное масло — 170 гр
Лимонный сок — 10 мл
Мастика — 600 гр
Пищевой краситель — 2 мл
1. Очищенный миндаль измельчаем в крошку с помощью блендера. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам насыпаем сахар, взбиваем добела. В полученную массу просеиваем муку и крахмал, оставляем не перемешивая.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1/3 часть в миску с желтками и сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.
3. В полученную массу насыпаем какао-порошок и миндальную крошку, аккуратно перемешиваем. Затем вводим в тесто оставшиеся взбитые белки, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
4. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35 — 40 минут. По истечении указанного времени не спешим извлекать готовый корж, даем ему немного остыть и только после этого извлекаем на решетку.
5. Маскарпоне взбиваем с помощью миксера до пышности. Белый шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад соединяем с маскарпоне, взбиваем. Получается нежный крем с плотной консистенцией.
6. Размягчённое сливочное масло частями выкладываем в крем, не прекращая взбивания. Затем наливаем лимонный сок, перемешиваем.
7. Разрезаем корж на две части с помощью длинного ножа для хлеба. На одну часть наносим половину крема, разравниваем, накрываем второй частью. Поверхность торта и бока покрываем оставшимся кремом, тщательно разравниваем. Поверхность должна быть идеально ровной.
8. Мастику разделяем на части, большую окрашиваем в голубой цвет, а две маньшие в коричневый и в розовый. Тщательно замешиваем, чтобы краситель равномерно распределился. Голубую мастику раскатываем в тонкий пласт, покрываем ею поверхность торта, хорошо разглаживаем, лишнее обрезаем.
9. Из коричневой мастики формируем ветки и ободок для торта. Из розовой вырезаем маленькие нежные цветочки. Украшаем подготовленным декором торт. В рецепте декор дополнен мастичными бабочками, их так же можно изготовить или купить в специализированном магазине.
Отправляем торт в холодильник на час, после чего можно подавать на стол.
Приятной вам дегустации!