Торт ветка

Торт ветка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Сахар — 180 гр

Соль — по вкусу

Мука — 180 гр

Какао-порошок — 50 гр

Кукурузный крахмал — 30 гр

Миндаль — 75 гр

Белый шоколад — 255 гр

Маскарпоне — 340 гр

Сливочное масло — 170 гр

Лимонный сок — 10 мл

Мастика — 600 гр

Пищевой краситель — 2 мл

1. Очищенный миндаль измельчаем в крошку с помощью блендера. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам насыпаем сахар, взбиваем добела. В полученную массу просеиваем муку и крахмал, оставляем не перемешивая.

2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1/3 часть в миску с желтками и сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.

3. В полученную массу насыпаем какао-порошок и миндальную крошку, аккуратно перемешиваем. Затем вводим в тесто оставшиеся взбитые белки, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

4. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35 — 40 минут. По истечении указанного времени не спешим извлекать готовый корж, даем ему немного остыть и только после этого извлекаем на решетку.

5. Маскарпоне взбиваем с помощью миксера до пышности. Белый шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад соединяем с маскарпоне, взбиваем. Получается нежный крем с плотной консистенцией.

6. Размягчённое сливочное масло частями выкладываем в крем, не прекращая взбивания. Затем наливаем лимонный сок, перемешиваем.

7. Разрезаем корж на две части с помощью длинного ножа для хлеба. На одну часть наносим половину крема, разравниваем, накрываем второй частью. Поверхность торта и бока покрываем оставшимся кремом, тщательно разравниваем. Поверхность должна быть идеально ровной.

8. Мастику разделяем на части, большую окрашиваем в голубой цвет, а две маньшие в коричневый и в розовый. Тщательно замешиваем, чтобы краситель равномерно распределился. Голубую мастику раскатываем в тонкий пласт, покрываем ею поверхность торта, хорошо разглаживаем, лишнее обрезаем.

9. Из коричневой мастики формируем ветки и ободок для торта. Из розовой вырезаем маленькие нежные цветочки. Украшаем подготовленным декором торт. В рецепте декор дополнен мастичными бабочками, их так же можно изготовить или купить в специализированном магазине.

Отправляем торт в холодильник на час, после чего можно подавать на стол.

Приятной вам дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Куриные яйца — 6 шт. Сахар — 180 гр Соль — по вкусу Мука — 180 гр Какао-порошок — 50 гр Кукурузный крахмал — 30 гр Миндаль — 75 гр Белый шоколад — 255 гр Маскарпоне — 340 гр Сливочное масло — 170 гр Лимонный сок — 10 […] https://vkusuzhina.ru Торт ветка
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий