Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Шпинат — 50 гр

Твёрдый сыр — 30 гр

Чистые, тщательно очищенные листья шпината размачиваем в кипятке пару минут. После этого, шинкуем их. Откладываем нарезанную зеленую массу в сторону и беремся за яйца. Взбиваем их, примешав пару столовых ложек молока. Добавляем соли и/или измельченного мускатного орешка.

Сыр пропускаем через терку, используя крупные зерна. Сковороду подогреваем и распределяем по ней сливочное масло. Тушим шпинат в течение двух минут, сверху подливаем взбитых яиц  и посыпаем смесь перетертым сыром. Огонь плиты – средний. Омлет надо будет перевернуть сразу после того, как его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Прожарив обе стороны, выкладываем на тарелку. Омлет со шпинатом уже можно есть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 2 шт. Молоко — 2 стол.л. Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Шпинат — 50 гр Твёрдый сыр — 30 гр Чистые, тщательно очищенные листья шпината размачиваем в кипятке пару минут. После этого, шинкуем их. Откладываем нарезанную зеленую массу в сторону и беремся за […] https://vkusuzhina.ru Омлет со шпинатом и сыром
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий