Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога запеченная в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранья нога — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 20 гр

Горчица готовая — 3 стол.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Шаг 1

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 1

Как запечь баранью ногу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте баранью ногу на рынке или в проверенном магазине, где продукты не залеживаются. При выборе смотрите на цвет — чем ягнятина светлее, тем нежнее. Жир должен быть белого, а не желтого цвета. При нажатии пальцем на мясо не должно выделяться крови. Это значит, что оно свежее и не замораживалось.

Шаг 2

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 2

Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 3

При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.

Шаг 4

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 4

Ножку хорошо со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем. Свежесмолотый перец имеет более насыщенный вкус, используйте лучше его.

Шаг 5

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую мисочку объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. В миске смешайте горчицу, мед, сок лимона, чеснок, листики розмарина или тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, Остальное масло оставьте для смазывания противня (шаг 8).

Шаг 6

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 6

Обмажьте ножку со всех сторон маринадом.

Шаг 7

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 7

Заверните ножку в фольгу, пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов — ставьте в холодильник.

Шаг 8

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 8

Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу или пленку и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Противень слегка смажьте оливковым маслом и выложите баранью ногу. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 9

Баранья нога запеченная в духовке - шаг 9

Запекайте примерно 20 минут, до образования корочки. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 2 часа. И еще 2 часа при температуре 90 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранья нога — 1 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — 20 гр Горчица готовая — 3 стол.л. Мёд — 1 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 3 стол.л. Лимонный сок — 2 чайн.л. Шаг 1 Как запечь баранью […] https://vkusuzhina.ru Баранья нога запеченная в духовке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий