Яблочные розы

Яблочные розы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Яблоки — 2 шт.

Вода — 2 стак.

Лимонный сок — 1.5 стол.л.

Корица — по вкусу

Сахар — 8 стол.л.

Творожный сыр — 8 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Шаг 1

Яблочные розы - шаг 1

Подготовить всё необходимое. Упаковку со слоеным тестом раскрыть и оставить разморозиться.

Шаг 2

Яблочные розы - шаг 2

Яблоки разрезать пополам и удалить серединку. Я еще и кожицу почистила, наверное, зря.

Шаг 3

Яблочные розы - шаг 3

Нарезать яблоки тонкими дольками

Шаг 4

Яблочные розы - шаг 4

Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавить туда сок лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 вт. Нужно прогреть яблоки, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. Затем остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими.

Шаг 5

Яблочные розы - шаг 5

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт.

Шаг 6

Яблочные розы - шаг 6

Разрезаем его на 4 полоски (оказалось широковато, можно и на 6 частей разделить). Каждую полоску смазать творожным сыром. Посыпать сахаром.

Шаг 7

Яблочные розы - шаг 7

Укладываем по краю полоски теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Полоску теста сворачиваем пополам, накрывая яблоки так, чтобы краешек яблок выглядывал.

Шаг 8

Яблочные розы - шаг 8

Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Получаем розочки. Каждую ставим в формочку для кекса. Я сверху еще посыпала сахаром для образования карамельки. Но всё-равно видно, что не все идеальны (впервые, всё-таки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Яблочные розы - шаг 9

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Яблочные розы - шаг 10

Всё. Чай зелёный, розочка яблочная, настроение вкусное!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Яблоки — 2 шт. Вода — 2 стак. Лимонный сок — 1.5 стол.л. Корица — по вкусу Сахар — 8 стол.л. Творожный сыр — 8 стол.л. Мука — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовить всё необходимое. Упаковку со слоеным тестом раскрыть и оставить разморозиться. […] https://vkusuzhina.ru Яблочные розы
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий