Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Яблоки — 2 шт.
Вода — 2 стак.
Лимонный сок — 1.5 стол.л.
Корица — по вкусу
Сахар — 8 стол.л.
Творожный сыр — 8 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить всё необходимое. Упаковку со слоеным тестом раскрыть и оставить разморозиться.
Шаг 2
Яблоки разрезать пополам и удалить серединку. Я еще и кожицу почистила, наверное, зря.
Шаг 3
Нарезать яблоки тонкими дольками
Шаг 4
Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавить туда сок лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 вт. Нужно прогреть яблоки, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. Затем остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими.
Шаг 5
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт.
Шаг 6
Разрезаем его на 4 полоски (оказалось широковато, можно и на 6 частей разделить). Каждую полоску смазать творожным сыром. Посыпать сахаром.
Шаг 7
Укладываем по краю полоски теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Полоску теста сворачиваем пополам, накрывая яблоки так, чтобы краешек яблок выглядывал.
Шаг 8
Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Получаем розочки. Каждую ставим в формочку для кекса. Я сверху еще посыпала сахаром для образования карамельки. Но всё-равно видно, что не все идеальны (впервые, всё-таки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Всё. Чай зелёный, розочка яблочная, настроение вкусное!