Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рыжики — 500 гр
Мука — 40 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 15 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
1. Грибы тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания.
2. А тем временем моем петрушку и укроп, режем ножом так мелко, насколько это возможно. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо к зелени. Сюда же наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Отварные рыжики откидываем на дуршлаг, отрезаем ножки. Шляпки панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
4. Выкладываем грибы на блюдо, приправляем заправкой из зелени и чеснока и подаем на стол дополнив гарниром.
Приятного аппетита!