Рыжики жареные

Рыжики жареные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рыжики — 500 гр

Мука — 40 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 15 гр

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

1. Грибы тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания.

2. А тем временем моем петрушку и укроп, режем ножом так мелко, насколько это возможно. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо к зелени. Сюда же наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

3. Отварные рыжики откидываем на дуршлаг, отрезаем ножки. Шляпки панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

4. Выкладываем грибы на блюдо, приправляем заправкой из зелени и чеснока и подаем на стол дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рыжики — 500 гр Мука — 40 гр Подсолнечное масло — 40 мл Растительное масло — 100 мл Чеснок — 15 гр Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу 1. Грибы тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента […] https://vkusuzhina.ru Рыжики жареные
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий