Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 170 гр

Мука — 170 гр

Ванилин — 1 гр

Молоко — 120 гр

Сливочное масло — 60 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 400 гр

Грецкие орехи — 150 гр

Шаг 1

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 1

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

Шаг 2

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 2

В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 3

В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

Шаг 4

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 4

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

Шаг 5

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 6

Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 7

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 7

Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 8

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 8

Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

Шаг 9

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 9

Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 10

Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

Шаг 11

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 11

Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

Шаг 12

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 12

Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

Шаг 13

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой - шаг 13

Приятного вам угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 170 гр Мука — 170 гр Ванилин — 1 гр Молоко — 120 гр Сливочное масло — 60 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Вареное сгущенное молоко — 400 гр Сливочное масло — 400 гр Грецкие орехи — […] https://vkusuzhina.ru Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий