Наурыз коже

Наурыз коже Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Конина — 0.5 кг

Баранина — 0.75 кг

Печень — 250 гр

Почки бараньи — 100 гр

Вода — 3 л

Колбаса полукопченая — 300 гр

Жир любой — 200 гр

Солонина — 100 гр

Молоко — 2.5 л

Сливочное масло — 200 гр

Творог — 200 гр

Кефир — 2.5 стак.

Вода — 1 л

Пшеничная крупа — 2 стак.

Рис — 1.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 10 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Тщательно промыть мясопродукты. Отложить бараньи почки, все остальное отварить до мягкости 2-3 часа под крышкой на медленном огне с добавлением лука в воду — до 5 головок.
Отварить почки отдельно в воде 1 час. Воду слить затем, а почки добавить к мясу.
Курт развести в мясном бульоне (2 стакана). Сюда же: слив.масло, сузьму, чеснок, красн.перец. Пусть стоит 3 часа, а у нас еще мясо варится.
Зерно или крупы отварить до полуготовности. Добавить молока и варить, пока зерно не разварится.
Зерно добавить к мясу и варить 30 минут на медл.огне.
Мясо вынуть, слегка остудить, нарезать на ломтики и положить в бульон обратно.
Снять мясо и зерна с плиты, добавить сюда курт с бульоном и специями (тот, что 3 часа настаивался). Все размешать и подогреть на огне, но не доводить до кипения сильного. Все время мешать.
Катык слегка отцедить и смешать с кумысом. Добавить это все в Наурыз коже, помешивая деревянной ложкой. Самое главное — не дать свернуться молоку.
В готовом виде Наурыз коже подается вместе с лепешками, которые называются жети кулеш. Приятного аппетита!
Обязательно придерживайтесь именно тех продуктов, которые я описала в примечаниях к ингредиентам! Это важно, иначе у вас не получится настоящего Наурыз коже!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Конина — 0.5 кг Баранина — 0.75 кг Печень — 250 гр Почки бараньи — 100 гр Вода — 3 л Колбаса полукопченая — 300 гр Жир любой — 200 гр Солонина — 100 гр Молоко — 2.5 л Сливочное масло — 200 гр Творог — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Наурыз коже
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий