Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сгущенное молоко — 760 гр
Мука — 3 стак.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, взбиваем яйца,
Шаг 3
затем кладем в них сгущенку (не вареную), хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Добавляем имбирь. Вымешиваем тесто
Шаг 6
и кладем в смазанные формы, заполняя наполовину, т.к. тесто поднимется примерно вдвое. Печем при 200 градусах 30-40 мин.
Шаг 7
Украшаем глазурью. Для этого холодные белки взбиваем на малой скорости, затем на высокой.
Шаг 8
Когда белки взобьются до пиков,
Шаг 9
вводим постепенно пудру и сок лимона.
Шаг 10
Украшаем куличи.
Шаг 11
Куличи готовы. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла.
Шаг 12
С праздником! Светлой пасхи!