Вешенки в сметане

Вешенки в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вешенки — 500 гр

Сметана — 120 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 80 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вешенки в сметане

Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, "хрустящие"), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую по вкусу и по желанию, черный молотый перец или любые другие пряности по вкусу, а также растительное масло без сильного запаха.

Шаг 2

Вешенки в сметане

На сковородке разогрейте растительное масло (можно также добавить еще немного сливочного масла, чтобы усилить и актуализтровать сливочный вкус готового блюда). Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, периодически перемешивая лук, до полупрозрачности и золотистого оттенка.

Шаг 3

Вешенки в сметане

Вешенки промойте, срежьте сомнительные участки в месте крепления вешенок, возможно одного промывания будет не достаточно. Дайте стечь воде. Сами грибы нарежьте на ломтики среднего размера. Сильно крупные кусочки не годятся, но и мельчить особо тоже не следует.

Шаг 4

Вешенки в сметане

Выложите нарезанные грибочки на сковородку к обжаренному луку и, регулярно помешивая, обжаривайте грибы около 20-25 минут на среднем огне. Должно будет выпариться достаточно много влаги, а ломтики вешенок заметно уменьшаться в объеме и обмякнут.

Шаг 5

Вешенки в сметане

В практически уже готовые грибы положите сметану, мелкую соль, черный молотый перец или пряности по вкусу (неплохо будут "звучать" в такой компании итальянские или прованские травы). Перемешайте, доведите до кипения и протушите буквально минуту-две. Снимите с огня.

Шаг 6

Вешенки в сметане

В готовое блюдо можно добавить любую свежую зелень по вкусу. Подавать вешенки в сметане можно в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вешенки — 500 гр Сметана — 120 гр Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 80 гр Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, "хрустящие"), свежую сметану любой жирности (главное, […] https://vkusuzhina.ru Вешенки в сметане
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий