Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Кукурузная мука — 5 стол.л.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Блины из кукурузной муки - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2

Блины из кукурузной муки - шаг 2

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3

Блины из кукурузной муки - шаг 3

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4

Блины из кукурузной муки - шаг 4

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5

Блины из кукурузной муки - шаг 5

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6

Блины из кукурузной муки - шаг 6

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7

Блины из кукурузной муки - шаг 7

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8

Блины из кукурузной муки - шаг 8

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9

Блины из кукурузной муки - шаг 9

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Кукурузная мука — 5 стол.л. Растительное масло — 1.5 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу. Шаг 2 Куриные яйца разбить в глубокую […] https://vkusuzhina.ru Блины из кукурузной муки
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий