Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 140 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Яичные белки — 2 шт.

Агар-агар — 4 гр

Вода — 160 мл

Сгущенное молоко — 100 гр

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Темный шоколад — 75 гр

Шаг 1

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 1

Для начала замочим агар агар! Всыпаем в сотейник 4 грамма агар агар И вливаем 160 миллилитров воды. Перемешиваем и оставляем на один час

Шаг 2

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 2

Займёмся коржами. 100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем 2 яйца по одному не переставая мешать. В полученную массу просеиваем 140 грамм муки. Аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности. Тесто готово.

Шаг 3

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 3

Выпекаем коржи. На пергаментной бумаге чертим окружность диаметром 20 сантиметров, переворачиваем лист и выкладываем тесто Распределяя по всей окружности. (Тесто делим на 2 коржа.) Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекания 5 минут. Главное не пересушить коржи, Иначе коржи будут чёрствые.

Шаг 4

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 4

Теплые коржи обрезаем на 1 сантиметр По всей окружности.

Шаг 5

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 5

Займёмся кремом. В 200 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 100 грамм сгущённого молока и взбиваем миксером в течении 4-5 минут, Для того чтобы у нас получился воздушный, Масляный крем.

Шаг 6

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 6

Приготовим суфле. Раннее замоченный агар агар отправляем на средний огонь. периодически помешивая доводим до кипения. Всыпаем 460 грамм сахара, перемешиваем и доводим до кипения. После кипения варим 8-9 минут, до температуры 110 градусов, не переставая мешать, до образования тонкой нити. Выключаем и даём ему немного остыть.

Шаг 7

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 7

2 яичных белка взбиваем миксером на маленькой скорости. После образования лёгкой пены, Всыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до пышной, устойчивой пены.

Шаг 8

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 8

Не прекращая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой агар агар. После того как масса увеличится в 2 раза, Уменьшаем скорость миксера на минимум И частями добавляем масляный крем. После введения масляного крема, сразу выключаем миксер.

Шаг 9

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 9

Собираем торт. Выкладываем первый корж И ставим разъемное кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 сантиметров. Вливаем половину готового суфле И выкладываем второй корж. Выливаем оставшиеся суфле, разравниваем и отправляем в холодильник На пару часов.

Шаг 10

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 10

Приготовим глазурь. В 75 грамм шоколадной глазури добавляем 30 грамм сливочного масла и растапливаем до однородной массы.

Шаг 11

Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой - шаг 11

Застывший торт заливаем глазурью И отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень нежный и вкусный. Если вы любитель птичьего молока, то рекомендую вам приготовить этот торт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 140 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Яичные белки — 2 шт. Агар-агар — 4 гр Вода — 160 мл Сгущенное молоко — 100 гр Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Темный шоколад — […] https://vkusuzhina.ru Торт Птичье молоко на агар-агаре со сгущенкой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий