Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пшеничная мука — 35 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 30 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Такого количества ингредиентов хватит для приготовления пары маленьких кексиков. Для приготовления большого кекса или большого количества маленьких, соответственно, нужно увеличить количество ингредиентов. Ингредиенты вынимаем из холодильника заранее.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и растираем с сахаром, чтобы сахар растворился. Сливочное масло не должно быть горячим, поэтому, если оно не остыло во время соединения с сахаром, остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 3
Вбиваем в масляную смесь куриное яйцо. Куриные яйца нужно брать крупные. Венчиком взбиваем массу, чтобы куриное яйцо разошлось. Вливаем молоко, всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Массу вымешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметану.
Шаг 4
Формочки, можно взять стеклянные или керамические мисочки, либо кружки, смазываем изнутри сливочным маслом. Выкладываем в каждую тесто на две трети от всего объема формочки. Натягиваем на каждую формочку сверху пищевую пленку, она должна быть натянута туго. Ставим формочки в микроволновку, если они войдут на платформу микроволновки, то можно выпекать кексы в обеих формочках одновременно либо каждую по отдельности.
Шаг 5
Выставляем программу на 600 вт на 1 минуту. Выпекаем кексы. Вынимаем кексы из микроволновой печи. Снимаем пищевую пленку с формочек. Даем немного остыть и вынимаем кексы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой и украсить годами, либо полить шоколадной глазурью, сделать цветочки из масляного крема. Приятного аппетита!