Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Грецкие орехи — 500 гр
Сливочное масло — 125 гр
Панировочные сухари — 125 гр
Сахар — 200 гр
Коньяк — 150 мл
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Сахар — 200 гр
Корица — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 шт.
Вода — 200 мл
Мелко измельчаем грецкие орехи. Если нет панировочных сухарей, то можно заменить их белым хлебом, измельченным в крошку.
Размягченное сливочное масло взбиваем до консистенции крема, затем по одному вводим желтки, хорошо перемешивая, и сахарный песок. Эту смесь доводим до однородного состояния при помощи блендера.
Перемешиваем панировочные сухари с разрыхлителем и молотой корицей. Присоединяем эту смесь с кремовой массой.
Взбиваем яичные белки в густую пену. Аккуратно вводим их в кремовую массу, и постепенно добавляем грецкие орехи и коньяк. Тщательно все компоненты смешиваем и выкладываем в форму для выпекания, застеленную промасленным пергаментом.
Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. По истечении времени достаем и охлаждаем его при комнатной температуре.
Пока торт остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар и нагреваем. Затем добавляем палочку корицы, лимонную цедру и доводим до кипения. Кипятим кастрюлю в течение 5 минут до образования сиропа. Удаляем корицу и лимонную корку. Заливаем сиропом торт с грецкими орехами. Приятного чаепития!