Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 1 шт.
Чай — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Варенье — 0.5 стак.
Шаг 1
Берем продукты по списку. Для рецепта нам потребуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.
Шаг 2
Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар.
Шаг 3
Все хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4
Затем порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 5
Добавляем любое варенье, у меня — вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.
Шаг 6
Вливаем растительное масло, перемешиваем
Шаг 7
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Шаг 8
Всыпаем и соду.
Шаг 9
И снова хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто.
Шаг 11
Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож — они должны быть сухими.
Шаг 12
Пирог готов!
Шаг 13
Приятного чаепития!