Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 2 л

Куриные бедрышки — 2 шт.

Картошка — 5 шт.

Перловка — 100 гр

Соленые огурцы — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Растительное масло — 30 мл

Мука — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами - шаг 1

Заливаем в кастрюле куриные бедрышки холодной водой в количестве 2-х литров, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Перед самым закипанием снимаем пену с помощью ложки с дырочками. Варим бульон 20 минут, после чего бедрышки вынимаем.

Шаг 2

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами - шаг 2

Пока бульон варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и мелко нарезаем, оставляем в воде до момента опускания в бульон. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лук чистим и измельчаем.

Шаг 3

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами - шаг 3

После того, как мы вынули бедрышки, засыпаем в кастрюлю картошку и перловую крупу. Перловку я замачивала с вечера на 12 часов — за это время 2 раза ее промыла: через час после замачивания и перед самым использованием. Доводим до кипения, также снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут.

Шаг 4

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами - шаг 4

Пока картошка и перловка варятся, сделаем зажарку. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соленые огурцы и 3 столовые ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем немного бульона, даем зажарке закипеть и выключаем.

Шаг 5

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами - шаг 5

С охлажденных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и разбираем куриное мясо руками на волокна.

Шаг 6

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами - шаг 6

Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавляем в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи — у меня "Для супов". Перемешиваем, пробуем на вкус, если что, регулируем. После закипания варим 2 минуты и выключаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 2 л Куриные бедрышки — 2 шт. Картошка — 5 шт. Перловка — 100 гр Соленые огурцы — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Растительное масло — 30 мл Мука — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий