Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Говядина — 700 гр
Картошка — 5 шт.
Яйца — 10 шт.
Щавель — 15 гр
Петрушка — 15 гр
Укроп — 15 гр
Зелёный лук — 15 гр
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 100 гр
Сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.
Картофель положить в бульон целым и поставить варить.
У зеленого лука отрезать белую часть, измельчить и растереть картофелемялкой вместе с отварными яйцами.
Добавить в смесь бульон и развести ее до пюреобразного состояния.
Лук, петрушку, укроп мелко нарезать.
Щавель промыть и нарезать тонкими полосками.
Готовый картофель размять картофелемялкой прямо в кастрюле.
Добавить мелко нарезанное мясо.
Выложить яичную смесь. Хорошо размешать.
Выложить щавель и всю зелень.
Борщ посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Через 3-4 минуты после закипания кастрюлю снять с огня.
Подавать с лимоном и сметаной.
В тарелку можно положить половинку яйца.