Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фарш мясной — 200 гр
Картошка — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для начала очищаем картофель, нарезаем её меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой. В это время в фарш добавляем пасту томатную, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и всё перемешиваем. После этого берём плоскую форму, выкладываем слой подготовленного картофеля, затем фарш. Запеканка должна быть толщиной примерно 4-5 сантиметров. Теперь взбиваем куриные яйца и молоко с небольшим количеством соли и заливаем этой массой запеканку сверху. Теперь ставим форму в микроволновку и выпекаем в ней около 10 минут.