Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 280 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 15 гр
Сухофрукты — 50 гр
Ванилин — 1 гр
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Шоколад — 200 гр
Кондитерская посыпка — по вкусу
Шаг 1

К мягкому сливочному маслу добавьте сахар.
Шаг 2

Перетрите при помощи венчика или миксера. Хорошо, если сахар растворится полностью.
Шаг 3

Добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая (или взбивая) до однородности.
Шаг 4

Порциями вмесите просеянную муку, в последнем из заходов добавьте разрыхлитель.
Шаг 5

Курагу и изюм припылите ложкой муки (оставьте муку из отмеренного объема).
Шаг 6

В тесто добавьте цедру половинки апельсина и курагу с изюмом.
Шаг 7

Хорошо перемешайте — и тесто готово.
Шаг 8

Разложите тесто в формочки. Я всегда смазываю такие формочки, а тонкие использую как есть.
Шаг 9

Заполняйте формочки на две трети или три четверти — тесто поднимается в 1,5-2 раза.
Шаг 10

Выпекайте кексы при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 11

Готовность проверьте зубочисткой и остудите кексы. Растопите белый шоколад (100 г) и натрите на терке темный (молочный). Или наоборот, или один вид шоколада, как вам нравится.
Шаг 12

Покройте кексы растопленным шоколадом.
Шаг 13

Присыпьте глазурь тертым шоколадом.
Шаг 14

Украсьте кексы присыпкой.