Шарлотка от Лизы

Шарлотка от Лизы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Сода пищевая — 5 гр

Яблоки — 2 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

Какао-порошок — 50 гр

Вначале нужно взбить сахар с белком в миксере или венчиком. Приготовленная масса должна стать почти кремообразной. В нее постепенно добавляются желтки, мука и сода. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (лучше антоновку), и выложите их слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную панировкой. На них выливаем приготовленное тесто, а затем сковороду ставим в разогретую духовку на 20 мин.

Перед тем, как вынуть пирог, проверяем готовность спичкой без серы или зубочисткой. Тесто не прилипнет, если шарлотка готова. Теперь вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой и какао, или сахарной пудрой и корицей. Половину пирога обсыпаем какао, вторую – сахарной пудрой, и получится день и ночь. Пикантности этой еде придадут несколько листиков мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Яйца — 3 шт. Сода пищевая — 5 гр Яблоки — 2 шт. Сахарная пудра — 50 гр Какао-порошок — 50 гр Вначале нужно взбить сахар с белком в миксере или венчиком. Приготовленная масса должна стать почти кремообразной. В нее […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка от Лизы
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий