Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 2 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Томатная паста — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 1

Продукты для приготовления запеканки. Кабачки и лук очищены, помыты. Фарш Вы можете брать любой мясной. У меня — смешанный курино-говяжий. Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке. Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.

Шаг 2

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 2

Натираем на тёрке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок — слить.

Шаг 3

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 3

В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.

Шаг 4

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 4

Трём на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 5

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом.

Шаг 6

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 6

Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.

Шаг 7

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 7

Нарезаем некрупно лук. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.

Шаг 8

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 8

На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета. С фарша сливаем весь жир. Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.

Шаг 9

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 9

Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.

Шаг 10

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 10

Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.

Шаг 11

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке - шаг 11

Так выглядит готовая запеканочка! Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у неё тогда не такой яркий, поэтому сыр для неё предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше. С количеством специй тоже можно "поиграться".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 2 шт. Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Томатная паста — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Продукты для […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий