Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 700 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Укроп — 2 стол.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Базилик — 2 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начала берём вилок цветной капусты и промываем его, отделяем от листьев. Теперь делим его на мелкие соцветия, кладём в подсоленную кипящую воду и варим в течение минут 10-15. По прошествии этого времени соцветия вынимаем из воды остужаем и разбираем очень мелкие соцветия. После этого взбиваем куриные яйца с перцем и солью. Теперь берём панировочные сухари и перемешиваем их с заранее подготовленной зеленью. После этого соцветия обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и кладём в разогретую сковороду с маслом, обжариваем капусту в течение нескольких минут до золотистого цвета. Когда вся жареная цветная капуста готова, подаём её как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!