Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сметана — 450 гр

Печенье Крекер — 200 гр

Желатин — 25 гр

Сахар — 5 стол.л.

Шоколад — 30 гр

Шаг 1

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится свежая качественная сметана 20-30% жирности, сахар и сладкий крекер (можно с кунжутом). Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное.

Шаг 2

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 2

В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (около 100 мл). Оставьте на 10-15 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

Шаг 3

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 3

В емкости соедините сметану с сахаром или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Взбейте венчиком до однородного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметану можно заменить жирными сливками (35%) или сыром маскарпоне. Для аромата можно всыпать ванильный сахар (1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Помните, если с ванилином переборщить, он даст горечь и испортит вкус десерта.

Шаг 4

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 4

Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Можно подогреть его в микроволновке по 5-10 секунд.

Шаг 5

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 5

Быстро и тщательно размешивая крем, влейте в него горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.

Шаг 6

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 6

Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму (у меня с отверстием по середине). Застелите ее пищевой пленкой. Чтобы из разъемной формы не выливалась сметана, обязательно застелите пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Налейте небольшое количество сметанного крема.

Шаг 7

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 7

Выложите равномерный слой крекера.

Шаг 8

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 8

Продолжайте чередовать слои сметаны и крекеров пока они не закончатся. Последним будет густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, так чтобы оно не проглядывало. По желанию сметанный крем можно смешать с крекерами и просто вылить в форму. Дайте десерту полностью застыть в холодильнике. На это уйдет примерно 2-3 часа. Хорошо оставить торт на ночь, так он еще лучше пропитается.

Шаг 9

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки - шаг 9

Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Украсьте его по своему вкусу. Я полила растопленным горьким шоколадом, листиками свежей мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сметана — 450 гр Печенье Крекер — 200 гр Желатин — 25 гр Сахар — 5 стол.л. Шоколад — 30 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится свежая качественная сметана 20-30% жирности, сахар и сладкий крекер (можно с кунжутом). Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяное, […] https://vkusuzhina.ru Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий