Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 300 гр

Макароны — 300 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Свинину хоршенько промыть под прохладной проточной водой, нарезать на очень мелкие кубики. Выложить мясо или фарш в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, специи и соль. Включить режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 мин.
Обжаривать мясо, периодически помешивая, а пока оно жарится, сварить макароны и подготовить лук. Макароны варить по инструкции на упаковке, посолить воду. Когда они сварятся, промыть их под холодной струей воды, оставить в дуршлаге, чтобы оттуда стекла вся вода.
Очистить лук от шелухи, разрезать пополам каждую луковицу. Нарезать лук полукольцами, добавить к обжаренной свинине, когда с начала жарки пройдет минут 10. После добавления лука, снова запустить на 10 минут «Жарка – быстрое приготовление», обжаривать, постоянно помешивая.
Выложить макароны в глубокую миску, добавить яйца, сметану и немного соли, хорошо перемешать. Вытащить мясо из мультиварки, и отмыть чашу. Смазать растительным маслом и выложить половину макарон, сверху добавить слой мяса с лучком, а затем вторую половину макарон, поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если вы используете фарш вместо мяса, то достаточно запекать его полчаса. Готовую запеканку подавайте в горячем виде, можно резать ее на кусочки, как торт. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Сметана — 3 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Лук репчатый — 300 гр Макароны — 300 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Свинину хоршенько промыть под прохладной проточной водой, нарезать на очень мелкие кубики. […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из макарон в мультиварке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий