Крылышки по-канадски

Крылышки по-канадски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные крылышки — 1 кг

Яблочное пюре — 100 гр

Кетчуп — 100 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Корица — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Крылышки моем, отрезаем кончики и разрезаем по суставу на 2 части. Готовим маринад (желательно в отдельной емкости, но не обязательно) смешиваем яблочное пюре, кетчуп (в оригинале нужно добавлять кетчуп, но я его забыла купить, так что я добавила домашний соус с болгарского перца, получилось не хуже чем с кетчупом, только немного цвет светлее при запекании получился), мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Если вы сомневаетесь добавлять корицу или нет, добавьте хотя бы щепотку, она действительно дает неповторимый аромат блюду. Добавляем маринад к крылышкам, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 1 час или больше. Промаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем до готовности при температуре 200 С. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные крылышки — 1 кг Яблочное пюре — 100 гр Кетчуп — 100 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Корица — 0.25 чайн.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Крылышки по-канадски
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий