Бездрожжевые пирожки в духовке

Бездрожжевые пирожки в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 350 гр

Сливочное масло — 140 гр

Кефир — 80 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Черная смородина — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 1

Как сделать бездрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло и кефир должны быть холодными, поэтому не нужно доставать их из холодильника до того, пока они не понадобятся. Холодное сливочное масло предварительно нарежьте небольшими кубиками. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 2

Муку просейте в большую миску.

Шаг 3

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 3

В муку выложить кусочки сливочного масла и перетрите руками в крошку.

Шаг 4

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 4

Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и тщательно размешайте.

Шаг 5

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 5

Вылейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите податливое тесто. Сначала тесто липкое, но постепенно все больше отлипает от рук и становится однородным, мягким и эластичным.

Шаг 6

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 6

Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и положите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 7

Пока охлаждается тесто приготовьте начинку. Тесто в этих пирожках нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть любая — сладкая и несладкая. У меня это черная смородина с сахаром.

Шаг 8

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 8

Черную смородину или другие ягоды тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Всыпьте к ягодам сахар и крахмал и перемешайте.

Шаг 9

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 9

Крахмал загустит начинку во время выпекания.

Шаг 10

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 10

Охлажденное тесто разделите на 10-12 кусочков.

Шаг 11

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 11

Кусочек теста раскатайте в кружок среднего размера, но не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при формировании пирожка. В центр выложите 1 ст. л. ягод.

Шаг 12

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 12

Защипайте края теста и сформируйте аккуратный пирожок среднего размера. Точно также сформируйте все остальные пирожки.

Шаг 13

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 13

Для смазывания пирожков взбейте в мисочке яйцо вилкой, чтобы белок смешался с желтком.

Шаг 14

Бездрожжевые пирожки в духовке - шаг 14

Пирожки выложите на застеленный промасленным пергаментом противень. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут при 180°С до зарумянивания. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 350 гр Сливочное масло — 140 гр Кефир — 80 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Черная смородина — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать бездрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для […] https://vkusuzhina.ru Бездрожжевые пирожки в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий