Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Соль — 5 гр
Вода — 150 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Мука — 1.5 стак.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Зелень — 9 гр
Куриный фарш — 500 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 500 гр
Замесить тесто:
В воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар и немного муки. Размешать и поставить в теплое место подходить.
После этого добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Добавить муку и замешать эластичное тесто.
Оставить подходить минимум на 30 минут.
Начинка:
Зелень промыть и как можно мельче порезать.
В фарш добавить зелень, яйцо, сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на маленькие кусочки.
Каждый кусочек тонко раскатать. В середину выложить 1 ст. л. (с горкой) фарша и залепить края.
Жарить во фритюре.
Приятного аппетита!