Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пельмени готовые — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Пельмени можно заранее налепить самостоятельно или использовать готовый полуфабрикат, сейчас на полках магазинов огромный ассортимент такой продукции. Пельмени можно пожарить с простым набором специй, а потом подать к столу их с соусом, или использовать соус для жарки. Пельмени вынимаем из морозилки и сразу переходим к их жарке.
Шаг 2
Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвется, а мясной сок вытечет из начинки. В толстостенную сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем на сильно разогретое масло пельмени. Важно, чтобы пельмени лежали в один слой и не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой, в противном случае тесто может порваться, пельмени будут не красивыми.
Шаг 3
Жарим пельмени с одной стороны на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой, которая позволит сохранить мясной сок внутри пельменей, не позволит им вытечь на сковороду. Затем аккуратно лопаткой пельмени переворачиваем и также на сильном огне обжариваем пельмени со второй стороны до румяной корочкой.
Шаг 4
После чего огонь убавляем до среднего или даже чуть меньше среднего, вливаем в сковороду с пельменями половинку стакана воды, добавляем щепотку соли и черного молотого перца (если пельмени будут поданы к столу с соусом, то специй много добавлять не нужно), накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени в воде до готовности и испарения влаги. Держим пельмени на огне около 10 минут.
Шаг 5
Затем крышку со сковороды снимаем, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем пельмени и жарим их еще немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей.
Шаг 6
Пельмени снимаем со сковороды и кладем в блюдо для подачи, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и подаем к столу, с каким-либо соусом или майонезом. Приятного аппетита!