Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированный перец в микроволновке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пропаренный рис — 0.5 стак.

Вода — 1 стак.

Фарш мясной — 300 гр

Болгарский перец — 500 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.

Шаг 2

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 2

Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.

Шаг 3

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 5

Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.

Шаг 7

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 7

К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.

Шаг 8

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 8

Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй. Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.

Шаг 9

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 9

Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.

Шаг 10

Фаршированный перец в микроволновке - шаг 10

Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пропаренный рис — 0.5 стак. Вода — 1 стак. Фарш мясной — 300 гр Болгарский перец — 500 гр Растительное масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Рис […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный перец в микроволновке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий