Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Белый хлеб — 100 гр
Молоко — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Вода — 5 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Укроп — 1 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Для начала вымачиваем вымытое мясо в молоке в течение примерно минут 30. Затем пропускаем его через мясорубку. После этого также через мясорубку пропускаем 2 влажных кусочка хлеба и всю массу хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень, специи, яйцо и снова всё перемешиваем. Теперь, отрывая понемногу фарша, лепим небольшие округлые котлетки, обваливаем их в муке и укладываем на дно посуды для микроволновки. Заливаем биточки водой, перчим. Теперь накрываем нашу ёмкость крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовить котлетки следует примерно 15 минут.