Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из лосося — 250 гр
Горчица — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления стейка лосося в духовке. Стейк 250 гр., горчицу можно взять обычную, русскую, а можно, как я, смесь горчиц — обычную и в зёрнах. Сок где-то четверти лимона, масло растительное, но предпочтительней взять оливковое. Соль по вкусу: соли достаточно и от соевого соуса, ну а кому покажется мало, можно подсолить маринад. Перец на усмотрение.
Шаг 2
Рыбу, конечно, лучше брать свежую. Но такой возможности, особенно в городах, почти ни у кого нет. Поэтому стейк рыбы разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Для маринада смешать отмеренное количество соевого соуса, растительного масла, сока лимона и горчицы. Тщательно перемешать.
Шаг 4
В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложить подготовленный стейк лосося. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.
Шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Поставить форму с рыбой в духовку на 20-25 минут. На гарнир к стейку лосося подойдут свежие овощи, картофель, рис.