Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из лосося — 250 гр

Горчица — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Стейк из лосося в духовке - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления стейка лосося в духовке. Стейк 250 гр., горчицу можно взять обычную, русскую, а можно, как я, смесь горчиц — обычную и в зёрнах. Сок где-то четверти лимона, масло растительное, но предпочтительней взять оливковое. Соль по вкусу: соли достаточно и от соевого соуса, ну а кому покажется мало, можно подсолить маринад. Перец на усмотрение.

Шаг 2

Стейк из лосося в духовке - шаг 2

Рыбу, конечно, лучше брать свежую. Но такой возможности, особенно в городах, почти ни у кого нет. Поэтому стейк рыбы разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Стейк из лосося в духовке - шаг 3

Для маринада смешать отмеренное количество соевого соуса, растительного масла, сока лимона и горчицы. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Стейк из лосося в духовке - шаг 4

В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложить подготовленный стейк лосося. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.

Шаг 5

Стейк из лосося в духовке - шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Поставить форму с рыбой в духовку на 20-25 минут. На гарнир к стейку лосося подойдут свежие овощи, картофель, рис.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из лосося — 250 гр Горчица — 2 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления стейка лосося в духовке. Стейк 250 гр., горчицу можно взять обычную, русскую, […] https://vkusuzhina.ru Стейк из лосося в духовке
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий